<< 山形のさくらんぼを堪能 | main | 朝の散歩から想う >>
2017.07.05 Wednesday

レストランありすからのご連絡

芝ざくら観光シーズンの5月後半は休まず営業したので、昨日と今日の2日間レストランありすは連休にさせていただきました。

明日からまたスタッフ一同頑張りますので、ご来店をお待ちしています。

今日のお勧めごはんとして、明日から[親子ドンブリ]が登場します。

試作を食べてみましたが、あっさりした中にもコクがあって、美味しい味に仕上がりました。

ときどき目先を変え常連のお客様が飽きないように工夫する必要があります。
いつもいつも何かいいアイデアがないものかと、考え続けている私です。

もう少ししたら、滝上産小麦粉100%で作ったパスタが登場します。

小麦粉の美味しさだけでも食べられるくらいですが、商品としてそれでは失格なので、なに味のパスタにしようかあれこれ考えています。

料理は何と言っても油が良質かどうかが鍵で、レストランありすは圧搾絞りの国産なたね油と無添加調味料が、味の良し悪しを決定づけています。

 

ここでひとつご連絡があります。

7月12日より、価格の一部を変更させていただきます。

天候の異変で道産野菜が高騰した時も、調味料その他が値上がりした時も、レストランありすはそのままの価格を維持してきましたが、品質を落とさずごまかさずやっていくのはとても大変で、値上げせざるを得なくなりました、

心苦しいのですが、諸々の事情をお汲み取りいただきご容赦願いたいと思います。

スタッフ一同美味しい料理の提供を貫き、これは少々の値上げも仕方ないなと思っていただけるよう、これからも更に努力を重ねていきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

2017.09.24 Sunday

スポンサーサイト

コメント
芝桜期間の営業おつかれさまでした。
親子丼もパスタも楽しみです!パスタ、小麦の味を噛み締めながらたべたいです。ソースもたのしみにしています!
この時間に河野さんのブログを読むとお腹が減ってたいへんです。
  • いその
  • 2017.07.05 Wednesday 23:00
いそのさんこんにちは。昨日から[今日のお勧めごはん]として、お客様に[親子丼]をお出ししています。召し上がっていただいたお客様の感想は、是非これを定番メニューに加えてほしいとのことでした。いまレストランでは、ありすの農場から豊富に採れる無農薬レタスなど、付け合わせでお出ししています。お時間がありましたら、是非お出でくださいね。
  • 河野悦子
  • 2017.07.07 Friday 09:28
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
BLOG
ONLINESHOP
Facebook
Twitter
Selected Entries
Categories
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
Archives
Recent Comment
Links
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Sponsored Links
Powered
無料ブログ作成サービス JUGEM