<< 新米受け取りと外食・・・・!!! | main | ありすを飾る米谷ガーデンの花々 >>
2017.10.12 Thursday

食品衛生責任者実務講習会を受講

紋別市文化会館で行われた[食品衛生責任者実務講習会]を、私はレストランありすの責任者として受講しました。

講習会では食品衛生に関する最新の知識を学びました。

そして食品衛生学の衛生法規には、90分の時間を費やし勉強しました。

講義の内容を聞いていると、過去の数々の細菌による食中毒の例を知り、私の店では決して食中毒を発症させてはならないと改めて思いました。

レストランありすは、徹底したブラシを使っての手洗いを実行する指導はしていますが、食中毒の発症例などを見ると、今一度原点に戻って手洗い・食材の温度管理・食器や調理器具の熱湯消毒など、あらゆる面で再度気持ちの引き締めをするべきだと感じました。

今日の講師はとても分かりやすく、理解しやすい話し方をされましたので、2時間余の講習時間は長いと感じずに終わりました。

一人ずつ [食品衛生責任者実務講習会終了証] をいただき、またひとつレストランありすの店内に掲げるものが増えました。

 

2017.12.10 Sunday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
BLOG
ONLINESHOP
Facebook
Twitter
Selected Entries
Categories
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
Archives
Recent Comment
Links
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Sponsored Links
Powered
無料ブログ作成サービス JUGEM