<< 気になる (気にいらない) CM | main | 可憐な芝ざくら・・・だから閉鎖は淋しい >>
2020.05.12 Tuesday

保存食作り

こごみ

 

      アク抜きしたコゴミを天日干し

 

 昨日採りたてのコゴミをいただきました。

 とても食べきれないので、鮮度が良いうちに私は重曹でアク抜きをしました。

 一晩浸けた後水で何度も洗い流し、今夜の天ぷら用とお浸しにする分を除き、今ザルにあげて天日干しをしています。

 一日干してからストーブがある棚で乾燥させ、私はこの冬に向け保存食として乾燥コゴミを作ります。

 自然の贈り物に日々感謝し、今夜は有り難くコゴミで作った惣菜をいただきます。

 

2020.06.01 Monday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
BLOG
ONLINESHOP
Facebook
Twitter
Selected Entries
Categories
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>
Archives
Recent Comment
Links
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Sponsored Links
Powered
無料ブログ作成サービス JUGEM